本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

《2014中国大学评价研究报告》发布

兰大入围中国研究型大学行列

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者马文艳)在中国校友会网日前发布的《2014中国大学评价研究报告》中,北大连续7年蝉联中国第一,清华大学位居第二,上海交通大学居第三。我省高校中,兰州大学位列第三十八名,是我省唯一进入百强榜单的高校。另外,对比往年的排名榜,我省省属高校虽然没有进入百强榜单,但排名有了新的提升,其中西北师范大学排在第129位,兰州理工大学名列第163位。

    该报告是中国校友会网大学研究团队连续第12年发布的中国大学排行榜。这次排名是中国校友会网大学研究团队首次依据教育部学位与研究生教育发展中心全国学科评估结果,发布的排行榜。研究团队率先将“毕业生质量”纳入大学分类,有35所大学入围2014中国研究型大学,兰州大学名列其中,并荣膺“中国四星级大学”美誉;在2014中国大学毕业生质量排行榜、2014中国大学教师水平排行榜和2014中国大学学科水平排行榜中,兰州大学在百强榜单之中。

    与此同时,该研究团队还发布了各省的大学排行榜。在2014甘肃省大学排行榜中,兰州大学以中国研究型大学、中国高水平大学和“中国四星级大学”的头衔排在第一位;西北师范大学排在第二位,被冠以“中国知名大学”和“中国三星级大学”,排在第三位的是兰州理工大学。而在该研究团队发布的2014中国独立学院排行榜100强中,兰州商学院陇桥学院名列第七十八位,被冠以“中国区域高水平独立学院”和“中国二星级大学”称号。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页