本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市政府成立兰大校区建设项目指挥部

兰大相关负责人表示:新校区的筹建还有一些具体问题需要研究

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者马文艳)2013年年底,有消息传出,兰州大学拟在青白石圈地7500亩建新校区,新址位于碧桂园兰州新城旁边。2月8日,兰州市人民政府办公厅在兰州市政府信息公开栏发布通知:为做好兰州大学校区建设项目,市政府决定成立兰州大学校区建设项目指挥部。就这一消息,2月18日,本报记者向兰大进行了求证。该校相关部门负责人表示:市政府成立校区建设指挥部显示了对兰州大学建设发展的重视和支持,目前新校区的筹建还有一些具体问题需要进一步研究,待有关具体事项明确后,学校将及时向外界公布。

    据了解,兰州新区项目刚确定下来,兰州市就又提出了“兰州新城”。方案就是将黄河北的一大片低矮山地移平,然后建立开发新城,俗称“兰州千亿削山造地项目”,主要由太平洋建设集团和碧桂园集团两家大企业施工。2013年10月初,碧桂园投入300万元在兰州大学设立“国华杰出学者奖”,以奖励对学术有突出贡献的专家学者,促进西北地区文教事业发展。而兰大要在青白石建新校区的传言就是在这个时候开始传出的。起初有消息称:“要把兰大迁到青白石,从旧城迁到新城区”。后来又有:“只是迁过去一个学院”、“榆中校区迁到青白石,榆中校区留给西北民大或三本”等说法。

    而在2013年11月下旬举办的从2013年“西部新动力”首届兰州城市论坛上,又有“兰州大学校本部拟准备在兰州老城区实施扩容的消息传出。据报道,有关人士在论坛上表示:“有可能在兰州北拓的碧桂园·兰州新城区域,也有可能在兰州西拓的安宁区域,目前还未有定论。”

    对此,有网民在兰州大学吧上发表观点:建新校区也没有什么不好的。还有人总结列举了兰州大学扩建青白石校区的几点好处:一是假如榆中校区搬到青白石,榆中的孩子就不用住在山沟沟里,也极大方便了教课的老师;假如搬到青白石的不是榆中的学生,兰大同样可以得到扩张(新校长也会有业绩);二是碧桂园兰州新城有名校入驻,对项目本身是一种肯定,可以吸引购房者,可以吸引投资;三是兰州大学的入驻,会让市民的视线转移到北城,坚定市民对北城的认可,可能松动市民“宁要河南一张床,不要河北一间房”的观念。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页