本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

施工工地落实防尘措施后

可申请复工

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杜志超)2月18日,记者从兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室了解到,按照《关于进一步加强城区及周边地区春季施工扬尘管控工作的通知》,城区及周边区域各施工工地在落实防尘措施后可申请复工。对未落实或未有效落实环保措施的施工单位,采取挂牌、处罚、曝光、列入“黑名单”等强硬措施,处以最严厉的惩处措施,倒逼落实抑尘防尘措施。

    随着天气的逐渐转暖,全国性浮尘和沙尘天气逐渐增多,加之兰州市城区及周边区域削山造地、拆迁及房建、市政工程等也将陆续开工,如对其扬尘污染不加以有效管控,叠加效应将会加剧市区空气污染,对市区空气质量造成重大影响。兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室现要求,各施工工地复工前须做到各项防尘抑尘措施到位、管控到位、监管到位,验收合格后方可复工。兰州市将对未落实限期整改措施的,由县区政府或相关部门对其进行高限处罚,要求其停工整改,同时报兰州地区大气污染综合治理指挥部和牵头单位。

    此外,对于未有效落实限期或停工整改措施的施工单位,由兰州市公安局环保分局或各县区公安局环保分局司法介入,对施工方负责人和直接责任人采取协助调查、问询等措施,要求其履行社会责任;对违反“两高”司法解释的环境犯罪行为,依法追究其刑事责任。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页