本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

时间短开幕大会仅用时46分钟 装饰少红毯气球横幅都被精简 热度高会风务实会场气氛更好

政协兰州市十三届三次会议开幕侧记

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    2月17日上午8时30分,离政协兰州市十三届三次会议开幕大会还有半个小时,已有部分政协委员陆续来到宁卧庄宾馆。他们将在4天会期里,认真履行政治协商、民主监督和参政议政的职能,围绕经济发展、民生改善、社会和谐等关乎全市经济、民生的议题,积极参政议政,共谋我市发展大计。

    侯一兵委员早早来到会场,进会场时她发现,今年的政协会开幕式首次使用了门禁系统。就在她通过门禁系统时,随着一声清脆的“嘀”声,左侧的电子显示屏上出现了她的实时照片,而她的所有信息,早都通过出席证里附带的白色芯片储存在电脑里。侯一兵是科技届的委员,她说,通过“人片合一”的门禁系统,不但能进一步严格考勤制度,加强委员管理,也使得政协会中的科技含量越来越高。

    上午9时整,政协兰州市十三届三次会议正式开幕。虽然没有鲜花,主席台正中央象征着全国各族人民大团结的政协会徽在十面红旗的簇拥下熠熠生辉。悬挂在主席台前方的“中国人民政治协商会议甘肃省兰州市第十三届委员会第三次会议”的横幅格外醒目。使会场简约而不失庄重,会场气氛热烈明快,洋溢着一股新风。

    务实高效,成为现场一个鲜明的特点。市政协主席王冰同志所作的政协常委会工作报告,市政协副主席陈静作的关于提案工作情况的报告篇幅都不长,但言简意赅。简短的是字数,体现出的却是务实干练。“就像这种简洁、朴实的会风一样,作为一名政协委员,我们就是要深入实际开展好调研,扎扎实实地写好提案,实实在在地履行职责,不能让政协委员成为一个虚名。”张梦才委员说。

    团结凝聚力量,奋进成就伟业。9时46分,开幕大会完成各项议程。比去年又缩短了12分钟。走出会场的政协委员称这是史上最短的政协会开幕式。江福明委员说,改变会风,简朴务实,节约了时间,也办好了事情,这正是兰州所需要的。兰州要跨越发展,就必须脚踏实地,说实话、办实事,利用有限的资源和时间办更多的事情。

    安春锋委员来兰州创业已有18年时间,他对于兰州的变化如数家珍。他说:“过去的一年,兰州取得的成绩有目共睹,尤其是去年冬天,全国大多数城市遭遇雾霾,兰州人却享受了蓝天白云和清新空气。在城市的可喜变化中,有政协委员作出的贡献,也有全市人民的努力。作为政协委员,我将把基层百姓的声音带到会上,为民生改善建言献策。”首席记者刘蔚霞

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页