本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

让公交提速带动城市车辆整体“提速”

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杨彬)17日下午,政协委员王团结在分组讨论时就畅交通问题从多方面、多角度提出了精彩的建议,赢得了很多政协委员的认可。

    “交通问题关系到每一个人的生活,我们也做过一些调研,研究了一些措施缓解交通压力。”王团结在分组讨论中说,第一个建议就是让中山桥恢复小客车的通行。目前中山桥具备通车的条件,这样一来就可以很快地转换西关商业中心和北岸的人流,也避免了从城关黄河大桥绕行,甚至绕到更远的地方,增加南北滨河路更大的交通压力。

    王团结在提到公交提速时说:“我们的城市完全可以学习一下西安、北京等地的公交大巴,通过公交提速的方式来提升城市车辆的整体通行速度。目前我市的公交大巴行驶速度普遍比较低,从而将所有小车的速度压住,使得流通速度缓慢。而且目前从西安、北京等城市的现状来看,实行公交提速后,公交大巴并没有出现事故率上升的担忧。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页