本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

让义务教育延长至15年将学前教育纳入义务教育之中

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杨彬)政协委员陈希良在讨论我市幼儿园入园难问题时分析到,适龄儿童入园难是一个普遍存在的现实问题,老百姓也特别关注,由于起初没有纳入国家的发展教育规划里,所以现在幼儿园数量少、规模小,办学的起点又低。同时,在布局上也缺乏规划,好一点的幼儿园相对集中在城区。

    为此,陈希良在发言中提出,希望教育主管部门能够科学规划,合理利用社区资源。办好让人民满意的学前教育,也希望将学前教育纳入到义务教育之中,使义务教育延长至15年,让整个国民素质教育得到很大提高。

    与此同时,政府要加大投入,合理规划好学前教育。布点、节点都要从系统考虑,并按照社会发展和教育发展的需求、特点和规律,来进行统一谋划。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页