本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

新委员培训后感言——

“委员 ”不是一种身份而是一种责任

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

新委员接受培训

新委员接受培训 首席记者马军摄

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)“政协委员不是一种身份,而是一种责任。”这是新增补政协委员李晓远在参加了新委员培训后的心得。

    如何履行好神圣职责,如何在政治生活和本职工作中建功立业?昨天上午,在市政协十三届三次会议开幕式结束后,市政协举办新增委员培训班,帮助新政协委员尽快掌握人民政协的基本知识,熟悉政协委员履职的基本方式。市政协副主席陈亲恭参加了此次培训会。

    培训会对政协的三大职责即政治协商、民主监督、参政议政作了详细讲解。要求政协委员具备责任感,对自己有清醒的认识和准确定位。认真学习,研究社情民意,提高理论素养和政策水平,尤其是要提高建诤言、献实策的水平,积极参加政协活动。政协委员履行职责,不仅要发挥自己的能力,还要以身作则,认真履职,积极发挥政协委员的作用,在各自的工作岗位上发挥作用。

    “政协委员不是一种身份,而是一种职责。”新委员李晓远是一名律师,他说,经过培训,感觉自己责任重大,政协委员不是体现在享受特权上,而是体现在政治协商、民主监督、参政议政三大职责上。今后一定要结合本职工作,了解社情民意,架起政府和百姓之间的沟通桥梁。

    甘肃帝诺商贸有限公司的邱国庆也是一名新委员,他说,成为一名政协委员很荣幸,但多了个身份,也就多了一份责任。在本职岗位上建功立业的同时,将更多关注兰州的政治、经济、文化发展的方方面面,为兰州发展建真言,谋实效。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页