本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

城关将拆除14家非法采砂石场及练车场

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

拆除非法洗砂台

拆除非法洗砂台

    兰州晚报讯(记者杨彬文/图)2月17日,城关区执法局、农水局等单位组成联合执法队,开始对雁滩甘联大一带黄河两岸的14处非法采砂场及驾校练车场等进行强制拆除清理。

    当天上午,记者在拆除现场看到,在裸露的河滩上,被清洗过的砂石堆成一座座石山。一旁的角落里几间用废旧板材搭建的简易篷房,一根简陋的抽水管、一套简陋的淘砂设施再加上一两辆挖掘机或是装载机,就组成了一处临时采砂石场。据了解,在黄河两岸,类似的采砂石场总是禁而不绝。在当地的一处非法采砂石场,一台大型挖掘机正踏着皑皑白雪,挥舞着有力的“臂膀”,一座高耸的简易洗砂台被迅速夷为平地。据介绍,黄河河道50米范围内严禁搭建临时建筑及设施,非法采砂场等对河道安全造成严重影响。据统计,甘联大一带黄河两岸共有相关违法建设14处,其中黄河南岸11家,黄河北岸3家,城关区此前已经对相关责任人下发了整改通知。然而,部分厂家无视通知要求。为此,城关区将在近两日内依法完成对相关的14处违建的强制拆除。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页