本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州人爱上“打车软件”

逾2万人使用“快的打车” 每次付完钱,都有赚的感觉 省政府打车到保利大厦只为过把瘾

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

制图:杨加丽

制图:杨加丽

    兰州晚报讯(记者周晓菲)春节过后,阿里巴巴的烧钱大战蔓延至兰州,从2月7日开始,“快的打车”软件在兰州开通服务,由于现金的刺激,短时间内,APP吸引到了大量用户,据“快的打车”公关总监叶耘介绍,目前兰州使用这一软件的乘客已经超过了2万多人。

    曙光是出租车司机QQ群“出租一家亲”的群主,在他的带领下,这个200人的群里,几天里就有40多人安装了“快的打车”软件。2月17日,据“快的打车”官方公布,目前兰州装有软件的出租车司机已增长到了500多人。司机每单生意除正常的收益外,还能得到支付宝额外奖励的30元,现在这一金额已经降到了15元。

    与司机相比,乘客每次打车,也能得到10元的奖励,也使得乘客的热情高涨。据记者体验,2月11日,用软件打车,不到1分钟,就有司机抢单,而到17日,则需要十几分钟,甚至半小时,才有司机接单。对司机而言,目前一上午完成有奖励的5单生意也很轻松。这说明,使用打车APP的人数在快速增长。

    昨日,记者电话采访了“快的打车”软件公关总监叶耘。据他介绍,目前兰州使用这一软件的乘客人数达到2万多人。500:20000,这一悬殊的比例,使得双方订单成交显得较为困难。

    乘客“新闻人”原本每天坐两次出租车,需要花费26元,现在每天只要花6元。他笑称,每次付完钱,都有赚到的感觉。据出租司机介绍,刚开始使用“打车软件”的多是外地人。如今,越来越多的兰州人接受这一新事物。在体验中,也出现了许多有意思的事情。

    16日晚,车号为甘A·86254的哥董师傅就做了一笔好生意。当晚8时许,有乘客从红星巷的华联前往空港酒店,为吸引司机抢单,乘客不停加小费,从5元一直加到了30元时,这单好生意正好被董师傅抢到了。本来赚10元,加上乘客支付的小费30元,再加上支付宝15元的奖励,他最后赚了55元。

    车号为甘A·85113的张师傅拉了一趟最短的活,一个小伙子从省政府,坐到保利大厦,即使走路,也只需要几分钟,小伙子的目的就是想体验一把。因为车钱是10元,他只用付1毛钱。

    根据“快的”方面发布的数据显示:从补贴活动上线以来,打车全国日均订单量已达到128万,单日最高订单量突破162万。用户群的规模性上升,是否就意味着市场局面的真正打开呢?记者观察,目前的用户群只是靠现金补贴抢夺而来,无论是司机还是乘客,打车软件的忠诚度还尚未培养,如果补贴力度减少甚至取消,使用的积极性,肯定会随之下降。

    经过记者体验发现,打车APP的反应速度和打车成功率都有很多的提升空间,要有WiFi的覆盖问题,只不过目前“现金补贴”一招,暂时掩盖了这些不足。

    ■新闻延伸

    从2月18日起,乘客使用“快的打车”并使用支付宝钱包付款的,乘客和司机获得的奖励金额最高可为11元。尽管奖励升级了,但记者从支付宝方面了解到,在兰州用“快的打车”奖励并没有像一线城市那样大升级。

    近日兰州已经有市民利用支付宝钱包成功打到了出租车,更有不少市民在打车时会主动询问司机,是否可以使用支付宝付款。看来,随着奖励的再一步升级,“快的打车”很快会席卷兰州出租车市场。

    兰州的奖励方式为:司机,每单奖5元(每天最多10笔),每天收满8笔,当天高峰期(早上7:30—9:00,下午4:30—7:00)的奖励翻番(每单奖10元);每天奖励最高可达100元;乘客继续立减10元(每天最多2笔)。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页