本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“快的”升级打车奖励升级一线城市乘客每单返还11元

兰州乘客用支付宝打车补贴10元

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明)支付宝和“快的”2月17日宣布乘胜出击,宣布其联合推出的“5亿请全国人民打车活动”升级,从2月18日起,乘客使用“快的打车”并使用支付宝钱包付款的,乘客和司机获得的奖励金额最高可为11元。“快的”方面同时表示,在未来的竞争中,其优惠方案中的奖励金额永远会比同行高出一元钱。尽管奖励升级了,但记者从支付宝方面了解到,在兰州用“快的打车”奖励并没有像一线城市那样大升级,依然补贴10元。

    “快的”方面统计显示,最近一周以来,使用“快的打车”的日均订单量较春节期间增长超过110%,在打车需求整体大盘不变的情形下,这意味着“快的打车”近期吞噬了竞争对手大量的市场份额,稳固了国内最大打车软件的地位。近日兰州已经有市民利用支付宝钱包成功打到了出租车,更有不少市民在打车时会主动询问司机,是否可以使用支付宝付款。看来,随着奖励的再一步升级,“快的打车”很快会席卷兰州出租车市场。

    支付宝钱包和“快的”方面称,双方在奖励力度上也制定了引领战略,即确保任何时候给乘客的奖励都是市场上最高的。这意味着从18日开始,双方给用户的奖励方案自动升级为:乘客端,用“快的打车”并用支付宝付款,每单立减11元。用支付宝钱包扫码付款,3-5个工作日内返现11元到用户个人支付宝账号中。司机端,北京、上海、杭州、广州、深圳等一线城市已经升级。

    尽管奖励升级了,但记者从支付宝方面了解到,在兰州用“快的打车”奖励并没有像一线城市那样大升级。兰州的奖励方式为:司机,每单奖5元(每天最多10笔),每天收满8笔,当天高峰期(早上7:30—9:00,下午4:30—7:00)的奖励翻番(每单奖10元);每天奖励最高可达100元;乘客继续立减10元(每天最多2笔)。记者算了一下,如果一位出租车司机当天用“快的”收了7笔,奖励就有35元;如果收了8笔,非高峰期5笔,高峰期3笔,奖励则相应为5笔×5元+3笔×10元=55元;如10单全是高峰期,奖励就是100元。

    “快的打车”CEO吕传伟认为,“快的”之所以能取得目前的成绩,正是因为在这一点上起得早、跑得快、走得远。“后续‘快的’将和支付宝一道,制定更加多样多元的活动方案。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页