本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

雪天访菜市:相比前两天菜价无波动

“有经验”的菜贩称:雪后一两天内菜价将会大幅度上涨

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-17 00:00:00 作者:记者刘怡麟 赵雨欣张静实习生俞强年 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者刘怡麟 赵雨欣张静实习生俞强年)2月16日,金城飘起了雪花,一些市民担心由于受降雪影响,菜价可能会大幅上涨。记者走访木塔巷等菜市了解到,与前两天相比,菜价基本稳定,几乎没有什么波动。

    在菜市场口的木塔巷菜市场商品价目表上可以看到,大肉每斤14.5元,鸡蛋每斤5.8元等等。走进菜市场内,菜贩介绍,虽然下雪,但是菜价与前两日相比并没有太大的起伏,基本上和过年前的菜价持平。由于下雪,当日菜市内购买肉菜的市民并不多。一位正在买白菜的市民说她2月15日买的白菜是一斤1.5元,16日仍旧是1.5元,她觉得虽然下了大雪,但是菜价和前一天相比并没有太大变化。

    随后,记者又走访了刘家滩菜市场、张掖路菜市场和静安门菜市场,发现与前一天相比,除茄子、西红柿、茼蒿和黄瓜等“精细菜”价格略有上涨外,土豆、白菜和萝卜等蔬菜的价格几乎没什么变化。

    一位有经验的菜贩说,根据往年卖菜的经验,下雪当天菜价不会有太大变化,但雪后的一二天内,菜价将会大幅度上涨。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页