本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市再次启动雪天应急预案

7000人上街除雪

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-17 00:00:00 作者:首席记者甄燕红 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者甄燕红文/图)2月16日,金城大雪纷飞,为了保障市民的安全出行,兰州市近郊四区环卫部门、街道社区,以及各辖区包街单位、沿街商户约7000多人,对全市的积雪进行了清理。

    当日上午10时许,金城早已在大雪中变得银妆素裹,在全市的大街小巷随处都能看见人们扫雪的场景。在东方红广场,市执法局全体领导干部职工50多人全力扫雪。另外在黄河风情线、南关十字等路段,各区域责任单位工作人员正在清扫道路、草地、花园上的积雪,沿街的商户们也主动清理自家门前的积雪。记者了解到,根据气象部门的预报,今明两天我市普降中雪,将给交通和市民的出行带来不便,于是,安排近郊四区政府、街道社区、各区域责任单位及时组织干部职工铲冰除雪,环卫部门及时清除道路、人行道积雪,城管执法部门动员各沿街商户落实“门前三包”责任制,确保道路畅通和市民出行安全。

    虽然是周日休息天,但人们都积极来到工作地点清理积雪。环卫部门组织全体人员上岗,采取各种办法加大铲冰除雪力度,各区域责任单位动员干部职工清扫辖区积雪,沿街商户也将各自门前打扫干净。当日下午,市执法局组织对近郊四区铲冰除雪情况进行了全面检查,从检查情况看,总体状况良好,主干道、人行道积雪全部进行了清理,各区政府都积极组织街道社区工作人员、各区环卫部门利用各种设备,加大铲冰除雪力度。各沿街商户较好的落实“门前三包”责任制,铲冰除雪效果明显。截至目前,近郊四区共出动人数7000多人,动用车辆50多台次。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页