本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

去年各县区“三公”经费节支率大幅提高

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-17 00:00:00 作者:首席记者李晓霞 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】“三公”经费是公众关注的焦点。2月15日,在全市县区纪委书记座谈会上,我市各县区对2013年“三公”经费支出做出了公布,根据数据显示,我市八个县区及兰州新区、高新区、经济区等的“三公”经费支出均出现“缩水”现象,反腐倡廉建设和纪律作风建设都取得明显成效。

    会议中,各县区纪委书记汇报了2013年深入推进党风廉政建设和反腐工作,2013年,仅“三公”经费支出一项,全市各县区均有所下降。如永登县同比减少了656.03万元,节支率为29.09%;西固区同比减少250.98万元,节支率为13.1%;高新区同比减少了101.135万元,节支率为11%;安宁区同比减少了914万元;红古区同比减少了66万元,节支率为32%等。除此之外,集中开展清房、清车、清卡等专项清理工作也成为各县区反腐倡廉建设和纪律作风建设的重要做法。

    据悉,今年,各县区将以开展党的群众路线教育实践活动为契机,进一步制定干部廉洁从政行为规范。紧紧扭住纠正“四风”不放松,严肃查处领导干部公款吃喝、变相公费旅游以及利用婚丧喜庆、乔迁履新等名义收受礼金行为;严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,继续做好对“三公”经费、清理整顿办公用房和公务用车的监督;深入开展改进作风与效能建设活动,坚决杜绝推诿扯皮、敷衍塞责现象;健全作风建设常态化制度,不断筑牢执政为民、拒腐防变的思想根基,不断增强服务发展、敢于担当的责任意识。

    市委常委、市纪委书记张建平主持会议。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页