本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

今年我省继续深化拓展效能风暴行动

面向社会审批事项全部进驻省政府政务大厅

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者方言)2月14日,记者从省效能风暴行动协调推进领导小组办公室获悉,今年我省将继续深化和拓展效能风暴行动,打好以“改进工作作风、转变政府职能、优化政务环境、规范行政执法行为和落实重大责任”为主要内容的新的“五大攻坚战”。

    据悉,今年我省将突出改进作风和反对“四风”,强化对权力运行的监督制约,强化职能部门的主抓职责和纪检监察机关的监督职责,对效能风暴行动“五大攻坚战”从名称到内容都作出了重大调整,共确定了28项具体任务。

    在对原来的“公共资源配置市场化改革攻坚战”和“优化政务环境攻坚战”进行整合的基础上,“优化政务环境攻坚战”共确定了6项任务,主要是深化政务公开,全面推进政务服务中心标准化建设,加快全省综合电子监察系统建设,加强公共资源交易监督管理,强化行政效能监察。据悉,除涉密审批事项外,省直部门所有面向企业和社会的行政审批事项必须在上半年全部进驻省政府政务大厅。

    新提出要“全面落实行政执法经费财政保障制度,纠正以罚定支、返还罚款的做法;纠正行政执法单位下达罚款指标,将罚没收入作为人员工资、工作经费来源的做法。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页