本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

淘宝数据出台2013人口迁徙图

在外务工的甘肃人开始回家工作了

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-14 00:00:00 作者:记者王星明 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯 今天是正月十五,“过年”正式进入尾声,依旧是那个问题,“如果再出发,你会选择什么样的方向?”2月13日,淘宝网推出的2013人口迁移数据显示,北京、上海、广州等大城市人口依旧呈“正向”流入的趋势。涉及到的迁徙用户中85%的是18岁-34岁的青壮年,也这使得新一代迁徙群体的主力“80后、90后去哪儿”更成为人们关注的话题。其中,2013年迁徙人口位居首位的省份为广东,说明广东依然是务工人员最有吸引力的地区。值得注意的是,甘肃也由2012年的人口净流出转变成2013年的人口净流入。看来,原本在外务工的甘肃人,开始逐渐回家工作了,而近邻青海人则更愿意到甘肃来工作。

    根据淘宝网有关负责人介绍,此次数据统计是根据用户180天内默认收货地址信息的分析得出的。人们在网络上的生活足迹,也反映了中国人口大流动的脉络。涉及到的数千万级淘宝迁徙用户当中,85%的是18岁-34岁的青壮年,35岁到50岁的中年人占比为12%。

    淘宝迁移数据显示,甘肃省的人最爱前往陕西、广东、江苏;青海人则最爱到甘肃来工作;安徽省的人最爱前往的地方就是江苏和浙江;河北的人则更多迁往北京和天津;湖南湖北江西,则选择广东作为下一站;而宁夏则选择陕西的较多。值得注意的是,福建、贵州、安徽等原来所谓的劳务输出大省,用户净流入在大幅增加。安徽、湖南、甘肃、山西、西藏等几个地方,也由2012年的人口净流出转变成2013年的人口净流入。这也意味着,原本在外务工的甘肃人开始逐渐回家工作了。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页