本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

今年我省将新建20个省级重点实验室及技术研究中心

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-13 00:00:00 作者:记者高宏梅 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者高宏梅)2月12日,甘肃省科技工作会议在兰举行,会议确定了2014年的全省科技工作预期目标。

    记者在会上了解到,2014年,全社会R&D/GDP(研究与试验经费/国民经济收入)投入比例力争达到1.7%,争取国家科技专项经费、技术市场合同交易额、专利申请量分别比上年增长15%以上,新建省级重点实验室、工程技术研究中心20个左右,研发新产品、新工艺、新品种200个左右。

    新的一年,我省将在科技资源优化配置上下功夫,把有限的政府科技投入用在刀刃上,切实发挥“四两拨千斤”的作用。大力提高政府科技投入用于工业技术创新和民生科技建设的比重,重点支持为获取自主知识产权、提升核心竞争力的自主创新活动。并支持各级企业研发中心、工程中心等创新平台建设。加大科技投入,会同财政部门探索定额补助、事后补助、奖励经费、贷款贴息、政府采购等多种科技资金配置形式,优化支出结构,大力引导企业增加自主创新投入。

    按照省政府民生工作总体部署,紧密结合“1236”扶贫攻坚行动、“双联”行动、可持续发展实验区建设、科技特派员创新创业以及区域创新体系建设,按照“一县一项目一产业”的要求和布局,在国务院确定的58个连片贫困县区实施科技惠民示范工程。整合省、市县科技资金1亿元,按照6:4的比例配套,通过科技创新带动当地畜牧、中(藏)药材、蔬菜、马铃薯、林果及水产养殖等区域优势特色产业发展。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页