本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

人大工作亮点系列报道之三

议案件件有落实

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-13 00:00:00 作者:记者邵其珍 来源:兰州新闻网 兰州日报

    市十五届人大三次会议期间,市人大代表共提出议案和建议199件。(其中议案107件,建议92件),经大会主席团决定,全部按建议处理,交由市人民政府办理。截止2013年8月底,199件建议已全部办理答复完毕。代表所提建议中涉及的问题已经解决或基本解决的65件,占建议总数的32.66%;所提问题正在解决或列入计划逐步解决的122件,占建议总数的61.31%;所提问题因受政策因素限制或受条件限制,暂时不能解决,需向上级有关部门反映或供有关部门在今后工作中参考的12件,占建议总数的6.03%;所提问题得到解决和列入计划逐步解决的建议共187件,占承办建议总数的93.97%,办理效果比较明显。从收到的代表反馈意见看,代表对建议办理工作基本满意。

    据市人大常委会代工委主任郁新山介绍,2013年,市人大建立了代表建议全面督办与重点督办相结合的制度,加大代表议案、建议督办力度。除主任会议决定重点督办的建议外,其余建议按对口督办的原则全部分解到常委会各工作部门进行全面督办。市人大常委会主任会议决定对《关于加大七里河区百合产业扶持力度的议案》、《关于完善北环城路规划在安宁段修建高架桥的议案》、《关于进一步加快我市城市公共交通基础设施的议案》、《关于出台出租车管理地方性法规的议案》、《关于改造七里河区西津大型泵站的建议》、《关于加强城市卫生建设的议案》、《关于修改〈兰州市住宅小区物业管理办法〉的议案》、《关于加强榆中县青城镇文化旅游基础设施建设的建议》、《关于扶持建设皋兰县梨花谷的议案》、《关于加大红提葡萄产业扶持力度的议案》、《关于加快发展“大兰山”景区建设、整合旅游资源创建兰州都市最大旅游景区的议案》等11件建议进行重点督办,市人大常委会各工委组织常委会组成人员和提出建议的代表分别进行了视察、调研和现场督办,提出了办理的具体意见和要求,并加强跟踪检查落实,已全部办结。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页