本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

《兰州国际港务区建设工作方案》出炉

将成助推“丝绸之路经济带 ”建设的重要支点

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)《兰州国际港务区建设工作方案》日前出炉,我市将以兰州东川铁路货运中心站、兰州铁路集装箱中心站、兰州公路集装箱中心站和兰州保税物流中心(B型)为主体,规划建设具有多式联运方式港口功能的国际港务区,努力把兰州国际港务区建成“丝绸之路”经济带上国际贸易的枢纽港,“外引内联、东联西出、西来东去”的开放合作平台,连接中亚、西亚和欧洲市场的综合物流中心,助推“丝绸之路经济带”建设的重要支点。

    兰州国际港务区规划面积65平方公里(东至西固区柳泉乡岸门村,西至新城青春村,南至青石台、扎马台,北至河口石圈村)。通过兰州国际港务区的建设运营,充分发挥其保税物流及口岸功能,加速物流、资金流、信息流汇聚,建立高效、便捷、顺畅的国际铁路运输体系,为我省及西南、中东部地区贸易物资跨关区提供口岸直通通道,向西通过乌鲁木齐、阿拉山口、霍尔果斯等边境口岸辐射中亚、西亚和东欧地区,向东通过青岛、连云港、上海、深圳等沿海口岸连通各大洲。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页