本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

今年我市将打造“15分钟公共就业服务圈”

并引进硕士以上人才100名

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者朱浩源)2月11日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,今年,我市将打造“15分钟公共就业服务圈”,通过“就业e网”、“数字电视就业频道”、“就业e通”、自助求职系统、人力资源市场招聘会等“五大渠道”,使求职者在15分钟内找到适合的公共就业服务机构或场所,实现供需对接。同时,柔性引进各类外国专家30名,各种途径引进硕士以上人才100名。

    打造“15分钟公共就业服务圈”

    今年,我市将全力稳定和扩大就业,深入开展“金城名将”职业技能大赛、就业援助月、春风行动、微笑服务促就业、民营企业招聘周、高校毕业生就业服务月、高校毕业生就业服务周、高校毕业生网络招聘周、高校毕业生见习引领活动、创业助推“1+3”等十大专项行动;深化“民生就业360”服务品牌建设;打造“15分钟公共就业服务圈”。通过“就业e网”、“数字电视就业频道”、“就业e通”、自助求职系统、人力资源市场招聘会等“五大渠道”,使求职者在15分钟内找到适合的公共就业服务机构或场所。

    不断提高社会保障待遇和水平

    2014年,我市要完善社会保险“五险合一”征缴模式,确保完成56亿元的社会保险费用征缴任务;做好村干部养老保险、老农保和城乡居民养老保险的并轨试点工作等。

    全面推行事业单位聘用制度

    今年,将全面推行事业单位聘用制度。重点做好规范合同的订立、变更、续订等环节。力争使县区事业单位人员聘用合同签订率达到98%以上,市属事业单位聘用合同签订率达到99%以上。要推行事业单位工作人员竞聘上岗制度。逐步将竞聘上岗制度作为事业单位内部人员选拔聘用的主要方式。

    引进硕士以上人才100名

    要加大人才引进力度,为事业单位和企业引进100名左右的急需紧缺高层次及实用人才,认定10名左右的高层次创新创业人才,柔性引进各类外国专家30名,各种途径引进硕士以上人才100名。同时做好市领军人才和专家的管理服务、津贴发放、考核评价以及兰州市享受国务院特殊津贴专家的推荐工作,建立长期在兰工作的外籍专家电子档案信息库。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页