本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

制定具体方案召开动员大会

全市132家部门、单位迅速开展党的群众路线教育实践活动

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杨昕实习生高富平)2月10日,记者从市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室获悉,全市132家部门、单位近日纷纷召开动员大会,一场以务实为民清廉为主题的党的群众路线教育实践活动正在全市范围内迅速开展。

    此次参加教育实践活动的有市、县(区)领导机关,市委部门,市政府工作部门,市人民团体,市委市政府直属事业单位,市属重点企业共132家单位。全市教育实践活动工作会议后,这些部门、单位抓紧研究制定出具体活动方案,纷纷召开动员大会,启动教育实践活动。此次活动要求各级党组织要切实履行职责,党委(党组)主要负责同志要承担起第一责任人的责任,正确处理开展教育实践活动与做好当前工作的关系,学会弹钢琴,分清轻重缓急、统筹协调推进,绝不允许以各种理由淡化、代替教育实践活动,除特殊紧急情况外,所有工作必须服从服务、保证保障教育实践活动开展。党组织与行政负责人分设的单位,行政负责人与党组织负责人对教育实践活动负有共同责任。

    同时,此次活动各级都必须严格执行,一个步骤不能少,一个环节不能减,时间要保证,内容要具体,特别是对每个环节的安排要细化到每一天,责任要靠实到具体人,每项工作都要有安排部署,有督促检查,有考核标准,凡出现遗漏和完成不到位、不落实的,要及时补救,市委督导组对教育实践活动负有把关定向的职责,要严格督查,正确指导,敢于直言、敢于担当,敢于唱黑脸、当包公,绝不允许睁只眼、闭只眼,替督导单位“遮风挡雨”,充当“保护伞”,特别是对那些只部署不落实或部署多落实少、关起门来自弹自唱、简单以会议文件落实工作、弄虚作假的,要及时提醒、及时制止,及时向市委报告。

    在开展教育实践活动期间,无特殊情况一律不得请假,特别是党组织开展的集体活动,全体党员必须参加。对于没有特殊理由,又不履行请假手续,不参加组织活动的,要按干部管理权限,由同级纪委主要负责同志逐个进行诫勉谈话,并在一定范围内公开通报批评。情节严重的给予党纪处分。

    相关新闻

    市人社局动员部署党的群众路线教育实践活动

    兰州晚报讯(记者杨昕实习生高富平)“对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,把改进作风的要求真正落实到党的基层组织和‘末梢神经’”。2月11日下午,市人力资源和社会保障局召开党的群众路线教育实践活动动员部署大会。

    会上要求人社局党员干部以调查研究为基础,了解普通百姓生活,掌握群众现实需要,坚持人社工作围绕群众最需要、最现实、最迫切利益这一中心任务,切实抓好就业。在社保、人事人才“三位一体”工作中大力推进素质高、作风好、形象佳的人社干部队伍建设。

    市妇联召开党的群众路线教育实践活动动员大会

    兰州晚报讯(记者杨昕实习生高富平)2月10日下午,市妇联召开党的群众路线教育实践活动动员大会,全面动员部署开展党的群众路线教育实践活动。市委第十六督导组出席了动员会。市妇联表示,将以教育实践活动的成效让妇女群众真正感受到妇联组织是值得信赖和热爱的“温暖之家”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页