本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市科技局——

让科技成果更好地惠及百姓

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】2月11日,市科技局系统召开了党的群众路线教育实践活动动员会。

    会议要求,全局系统要把开展好党的群众路线教育实践活动同深化科技体制改革、推进创新型城市建设紧密结合起来,努力实现五大突破:一是在科技体制改革上求突破,谋划相关改革中涉及科技体制改革或需要科技支撑的问题,进一步打通科技和经济社会发展之间的通道。二是在科技产业基地建设上求突破,培育发展战略性新兴产业,加快做大生物医药、新材料、信息技术等新兴产业规模。三是在科技惠民上求突破,要紧紧围绕市委、市政府重点工作和兰州作为省上确定的民生科技试点城市的机遇,努力提升科技促进社会管理创新和服务基层社会建设的能力,使科技成果更好更多更广地惠及民众。四是在促进科技成果转化上求突破,积极推进成果转化和科技合作工作。五是在“双联”工作上求突破,切实发挥科技优势,开展科技扶贫活动,推动科技资源与扶贫项目直接挂钩。  □记者艾琳

    市执法局——

    打造西北最干净省会城市

    【本报讯】2月11日,市执法局召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对城管执法系统党的群众路线教育实践活动进行安排部署。

    会议指出,城管执法工作的每个方面、每个领域、每个基层单位,都与群众的切身利益密切相关,都直接影响群众的感受,所以城管执法部门必须认真贯彻落实好教育实践活动。要以“执法为民、务实清廉”为主题,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,以“树标杆、作示范、走前列”为努力方向,以“治污、治堵”为有力抓手,以“清洁城市、做美兰州”为重要载体,着力解决群众反映强烈的执法管理问题,引导党员干部树立群众观念、弘扬优良作风、保持清廉本色,打造全面过硬的城管执法队伍,为建设宜居宜业宜游的魅力城市提供坚强保证。会议要求,全市城管执法系统要为落实教育实践活动的目标任务、为打造西北地区最干净的省会城市、为促进全市经济社会协调发展做出新的贡献。       □记者蒋聪

    市委政研室——

    切实为全市加快发展提供优质服务

    【本报讯】2月10日,市委政研室召开党的群众路线教育实践活动部署会。

    会议提出要把握总体要求,坚持做到四个“贯彻始终”:把强化学习、提升思想贯彻始终,把对照检查、查摆问题贯彻始终,把整改落实、提升水平贯彻始终,把改进作风、推动工作贯彻始终。

    要坚持“五个对照”:对照“四风”现象找问题,对照市委工作要求找问题,对照工作职责找问题,对照党员干部的思想作风实际找问题,对照各方面和基层群众提出的意见建议找问题。

    要重点解决“三个问题”:服务市委决策能力不够强的问题,调查研究水平不够高的问题,工作标准不够高的问题,切实为全市加快发展提供优质服务。

    □记者郭兰英

    市政府办公厅——

    努力打造形象提升、能力锻造、德政民心三大工程

    【本报讯】继市政府办公厅党组之后,2月11日上午,市政府办公厅召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,要求办公厅要在改进工作作风、机关自身建设、密切联系群众和发挥参谋助手上求实效,以此来检验教育实践活动的开展成效。

    市政府秘书长高兴贵在会上指出,市政府办公厅要把握好总要求和活动主题,坚持领导带头、深入调查研究、广泛听取群众意见、自觉接受群众监督,把工作的着力点放在解决突出问题上,深入学习强认识、深入群众听意见、深入思考找根源、深入实际促整改。

    要围绕整治“四风”改进工作作风,进一步改善服务态度、提高服务效率和质量;围绕效能建设加强学习型机关建设、机关工作管理和制度机制建设;围绕办文办事、双联行动密切联系群众,努力打造形象提升、能力锻造和德政民心三大工程;围绕全市中心工作发挥参谋助手作用,以文辅政,强化协调服务,增强信息服务的针对性,强化政务督查,以开展教育实践活动推动办公厅工作再上新台阶。

    会上,市委第七督导组负责同志就市政府办公厅在活动中如何把握基本要求、积极投身活动开展和做好督导工作等提出了具体要求。

    □首席记者崔凌云

    市民宗委——

    开展教育实践活动要有的放矢对症下药

    【本报讯】2月10日,市民宗委组织召开党的群众路线教育实践活动动员会,贯彻落实中央、省、市各级领导重要讲话精神,按照中央关于第二批开展教育实践活动的总体安排和要求,对市民宗委开展党的群众路线教育实践活动进行全面动员和部署。

    会议强调,要统一思想,凝聚共识,深刻认识教育实践活动的重要性和必要性;要立足实际,确保实效,扎实开展好教育实践活动;要有的放矢,对症下药,通过整改落实,全面转变工作作风。全委所有党员干部要认真学习中央、省、市各级领导关于群众路线教育实践活动的指示精神,坚持以身作则,高标准严格要求自己,合理安排好集中学习与自学,把学习与完成各项工作紧密结合起来,带着问题学、结合思想学、联系实际学,把群众路线教育实践活动成果转化为促进工作的动力,使这次党的群众路线教育实践活动真正成为机关所有党员干部转作风、促工作、实现为民务实清廉总要求的良好契机。

    □记者蒋凌

    市建设局——

    立足实际找问题说了算定了干马上办

    【本报讯】2月10日,市建设局召开动员大会专题部署局系统教育实践活动。

    会议要求,要通过教育实践活动,推动每个党员干部真正树立起服务大局、服务项目的责任意识,坚定不移抓效能提升,脚踏实地促作风转变,使大家真正把心思用在干事创业上,把功夫下到出实招、办实事、求实效上,树立“说了算,定了干,马上办”的过硬作风。针对当前工作中普遍存在工作谋划不到位,对工作研究得不深、不细、不具体,以及工作推进中没有形成系统清晰的思路和完善有效的措施等问题,特别是在城建项目计划制定、征地拆迁和管线迁改等工作中,前瞻性不足,考虑不细致,方案不具体,存在贪大求全、盲目开工的情况,致使出现“围而不建”和目标任务无法按时完成的问题。市建设局将通过此次教育实践活动,让每个

    党员干部特别是项目建设相关单位、处室负责同志认真反思,针对当前项目建设实际,深度前瞻后续潜藏问题,提出合理规划、制定解决方案,超前谋划、防患未然。□首席记者魏瑶

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页