本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

带着外地媳妇回家过年

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-09 00:00:00 作者:记者颜娜文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】大年初五,西固小坪村的汪大爷家格外热闹。村里的乡亲,城里的亲戚,大家都齐聚在这个农家小院里,究竟是什么事情如此热闹呢?原来是汪大爷家的儿子回来了,还带回了自己漂亮的外地媳妇,这大年初五,汪大爷特意在自家的农家小院里为儿子办了一场简单而隆重的农家婚礼。

    汪大爷告诉记者,自己的儿子在深圳打工已经5年了,现在是一家工厂的项目主管。去年因为太忙也没有顾上回家过年,今年儿子不但回家过年了,还带来了自己打工认识的一个山东妹子。“十一的时候,娃娃们到山东女方家领证办婚礼,这次过年回来我特意给娃娃再补办一场婚礼。”汪大爷高兴的对记者说道。

    记者看到,汪大爷家的农家小院里坐满了前来贺喜的亲朋好友,大家面带笑容,连连向新人贺喜。再看一对新人,也是满面笑容,穿的整整齐齐,喜气洋洋,身上还披上了象征吉祥如意的红被面。新娘子笑着对记者说道:“甘肃这边的人太热情,我公公婆婆对我也特别好,我觉得挺幸福的。”伴随着村里长者的宣布,传统的婚礼开始了。亲人赠送搭上红被面,新人叩拜父母,互相对拜……一个个仪式礼节进行的十分顺利。

    这一边,婚礼的流程往下进行,那一边记者看到特意请来的几位大厨也忙乎开来,院子里的一片空地被整理成了临时大厨房,两三个大厨配菜炒菜忙的不亦乐乎,而桌子上十多种调料各成一碗,分别摆开,看上去也别有风味。另一边,村里前来帮忙的妇女一边洗碗,一边聊天,整个院子一派喜气洋洋的场景。再看看流水席的酒席,辣子炒肉,扣肉……菜样不多,但各个都是农家口味的精品菜,来宾们吃的也是十分欢乐。

    第一拨流水席吃完了,但是很多乡亲并没有急着走,又在农家小院里唱起了花儿和民歌,伴随着热闹的场景,新娘子也在大家的鼓励声中起舞一曲,引得来宾连连称赞。欢声笑语还在进行中,汪大爷告诉记者,过年又逢他家的大喜事,这个年他过得太开心。谈起新年的愿望,汪大爷笑呵呵地对记者说道:“希望全家都身体健康,最好我能尽早抱个大胖孙子。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页