本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

节后首场市级招聘会开幕

销售和技术人员最“抢手”郊区用工单位少人问津

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

求职者详细咨询

求职者详细咨询

    【本报讯】2月8日,春节过后的第一场市级招聘会在扬扬洒洒的白雪中拉开了序幕。市人社局联合市残联在民安大厦一楼举办了“就业援助月”专场招聘会,为求职者和用工单位节后双向选择及时搭建平台。据市就业局李文强介绍,本场招聘会是市人社局和市残联联合举行的,组织用工企业和单位140多家,提供了1500多个就业岗位,涉及的工种有保安、保洁、业务员、文秘等30多个。

    记者在采访中了解到,由于种种原因,春节前不少务工人员辞职离开原工作单位,准备在节后再找新工作;而节后用工企业由于恢复生产,又大量需要人员,需求量最多的是销售人员和技术人员,占到了招聘人员的70%以上。

    记者注意到,为了吸引人才,前来招聘的用工单位提出的工资待遇和去年相比较,都基本提高了20%左右,大部分单位还专门提示购买三金,提供培训等优惠条件吸纳合适的人员。一般工种的工资最低都在2000元以上,建筑行业的用工单位开出的工资比较高。如某建筑企业,招聘工程造价员的工资从3000元到8000元不等,测绘工程、工民建等专业的工资从6000元到8000元不等。某文化传媒有限公司的黄经理告诉记者:“今年为求职者提高了工资,平均在700元到800元左右。”另外,记者也发现,本次招聘会用工企业对学历的要求不是很高,从中专学历起,到大专、本科学历的都有需求。

    记者发现,在市区内、开出高工资的单位前递交简历的求职者比较多,而在郊区或偏僻地方的用工单位前则少人问津。纵使工资较其他单位高出几百元的,也无法吸引求职者的目光。某防水材料公司的马经理告诉记者,他们单位严重缺人。由于在郊区,位置偏僻,求职者不愿意去。面对现场很多没有找到工作还在乱转的求职者,马经理也表示很遗憾。对于马经理的无奈,求职者王璐告诉记者,即使工资低点,她也要在市区内找个工作。市区内就业机会多,休闲娱乐的去处也多。“好不容易考个大学离开农村,谁还愿意再回农村找工作呢?”据介绍,当天进场求职人数有1800人,初步达成意向265人,其中残疾人45人。而在整个就业援助月活动期间,全市共走访各类就业困难人员5320人,1328名援助对象获得就业岗位,帮助就业援助对象享受就业政策6789人。     □记者赵万山文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页