本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

城关区——

发挥三个作用强力整治“四风”

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-09 00:00:00 作者:记者杨晟途 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】“作为第二批教育实践活动示范区,要发挥好在全省的示范引领作用,发挥好领导干部的带头示范作用,发挥好职能部门和窗口单位服务群众的示范作用,确保活动取得让群众看得见让群众真满意的效果。”2月8日,城关区召开践行党的群众路线动员会,书面下发开展教育实践活动行动方案,明确提出全区各街道部门和单位要不搞变通、不作选择地做好中央和省、市委明确的规定动作,同时对照区委行动方案,设计出1到2个自选动作,并逐条逐项的抓好落实。

    城关区在动员会上要求,要以为民务实清廉为主题,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,深入贯彻落实中央“八项规定”、省委“十项规定”和市委“十四项规定”,大力整治“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”,突出抓好“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”三个环节。同时处理三种关系,确保活动取得实效。即处理好开展活动与推动工作的关系,把开展教育实践活动同做好全区中心工作结合起来,同完成本单位各项工作任务结合起来;处理好“规定动作”与“自选动作”的关系,各街道各部门要不搞变通、不作选择地做好中央和省、市委已明确的规定动作,并且按照区委行动方案,结合实际制定各自实施方案,合理设计1到2个“自选动作”,切实抓好各项任务的落实;处理好“正面教育”与“整风肃纪”的关系,扎实开展党性、党风、党纪和道德品行教育,全面深化在职党员进社区活动,引导党员干部坚定理想信念,讲党性、重品行、作表率。此外,要加强督促检查和具体指导,以推动整个教育实践活动健康有序开展。    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页