本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

今年我市将力争完成工业增加值增长11.5%

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-08 00:00:00 作者:记者李昕实习生景一芝 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,记者从市工信委获悉,2013年,我市在扭转了连续5年在全省工业比重占比下降态势的同时,在出城入园、“冬防”、节能降耗、非公经济、科技创新等工作上都取得了较为可喜的成绩,2014年,市工信委将继续抓好各项工业经济运行,力保工业增速再创新高,力争完成工业增加值增长11.5%。

    2014年,我市将按照全市经济工作会议安排部署,力争完成规模以上工业增加值增长11.5%,工业固定资产投资增长25%,非公经济增加值增长28%,电信业务总量增长17%的既定目标,并依据“近郊四区做减法,远郊三县一区做加法,兰州新区为主战场”的思路,对“3+8”园区和县区,进行差别化分解落实目标任务。按照“应出尽出”的原则,对已启动企业出城入园项目建设,做好向兰州新区搬迁改造企业协调服务,紧紧围绕已开工项目,采取倒排工期等措施,争取今年建成投产。同时,围绕出城入园100户的目标,抓好已启动但未开工建设企业的推进,争取项目开工建设,完成企业出城入园主体任务。

    按照省上“兰州率先跨越,不断创造新经验”的要求,2013年底,市工信委专门制订了《2014-2016年非公经济翻番行动方案》。方案明确了从2014年开始,我市将实施招大引强、中小企业成长、微型企业初创三大工程,打造政策、融资、创新、品牌培育和企业服务五大平台,并成立以市政府主要领导为组长的非公有制经济协调推进领导小组,研究制定考核评价办法,建立科学有效的激励机制,落实目标责任制,明确全市44个相关部门的职责和工作任务,形成统筹协调、部门协同、齐抓共管的工作机制。同时,设立小微企业贷款贴息专项资金2000万元,扶持小微企业围绕大企业配套发展,并将中小企业信用担保补助专项资金增加至1000万元。此外,我市还将围绕甘肃国家循环经济示范区建设,突出石油化工、有色冶金、城市矿产三个重点,构建企业集中、产业集聚、发展集约的模式,推进产业转型升级。按照“谋划新区,优化老区”的思路,延伸石油炼制、石油化工、精细化工、化工新材料循环经济产业链。以局域电网建设为契机,加快煤电冶一体化发展,延伸电解铝下游产业链条。

    我市作为国家信息消费试点城市建设,2014年将全面实施4G网络建设。预计全年将建设4G基站1400个,新建传输管道240公里,光缆线路500公里。   

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页