本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

城关万名干部上街清洁城市

取缔近300家店外店和游商小贩

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-08 00:00:00 作者:记者杨晟途实习生杨楠 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】春节后上班第一天,城关区委、区政府开展了“万人上街除旧城、清洁家园迎新春”城市管理综合整治行动,全区万余名机关干部上街打扫卫生。与此同时,城关区执法局也于当天针对辖区店外店、占道经营和游商小贩等进行了集中整治,近300家店外店和游商小贩被取缔。

    城关区实行多年的“周末大扫除”活动为主城区的干净、整洁做出了巨大贡献。昨日下午,城关区结合“万人上街除旧城、清洁家园迎新春”和“周末大扫除”两项活动,组织万余名机关干部上街打扫卫生,全面清扫公共场所、各类办公区域、居民楼群院落、各类门店及其周边卫生,清除了垃圾污物和卫生死角,同时开展文明交通维护和劝导活动。与此同时,城关区执法局也组织大量人力,开展市容环境集中整治行动,对辖区多条路段的店外经营、游商小贩等进行了整治和取缔。

    “过年对于城市管理来说,是一个很特殊的时间段,难免存在一些店外经营、游商小贩出现的情况。根据前期对辖区的全面排摸,发现了近300家店外店和游商小贩的现象,此次行动主要是针对这些情况进行的。”城关区城市管理执法局局长曹民告诉记者,其实在春节长假期间,执法队员就对这些店外经营、游商小贩等进行过多次的劝阻,但仍有很大一部分人不予配合。为此,城关区执法局在春节后上班第一天,便针对雁滩地区和黄河以北、中心区等五大片区进行整治。在当天的整治行动中,该局共出动400余名执法队员,对辖区南城根、麦积山路、东岗东路等多条路段进行了集中检查,取缔了近300家店外店和游商小贩。     

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页