本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

旅游市场

丰富活动揽金11亿

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-08 00:00:00 作者:记者张万宏 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】2月7日,记者从市旅游局了解到,今年春节黄金周期间,我市共接待游客154.8万人次,同比增长17.8%;旅游收入11.3亿元,同比增长18.1%。

    今年春节黄金周,我市旅游市场民俗节庆活动丰富多彩。第十二届兰州春节文化庙会正月初二分别在金城关文化博览园、五泉山公园等近10个分会场上演,吸引了大量市民和游客参与。节日期间,非物质文化遗产展览馆、兰州彩陶馆等文化旅游场所参观游览的人络绎不绝。据了解,春节长假期间,城关区接待游客人数最多,达到130.44万人次。其中,五泉山日均接待游客5万人次以上,累计接待人数35.6万人次。白塔山3.69万人次,金城关景区6.5万人次。另外,虽然春节黄金周期间旅行社团队数量有所下降,但自驾游、自助游、在线旅游产品预定呈现爆发式增长,并日渐成为游客出行的重要方式和途径。据悉,在春节假日期间,兰州市旅游局假日值班室共接到游客咨询投诉电话2个,均进行了及时答复和处理。节日期间,全市未发生旅游安全责任事故。      

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页