本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州警方“护园安校”

50天破获100余起涉校案件

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(特约记者魏立武记者王进)1月28日,记者从市公安局获悉,自去年11月25日至今年1月15日,兰州警方在全市范围内组织开展了为期50天的校园及周边治安环境专项整治行动,全面督导落实校园内部安全管理责任,清查治理校园及周边治安环境,严厉打击涉校案件,有力维护了校园内部及周边的治安秩序。其间,督导检查学校1390余家,整治治安乱点1940余处,整改隐患520余处;破获涉校治安、刑事案件100余起。

    行动中,兰州警方清理整顿网吧、娱乐场所1800余家;登记校园周边流动暂住人口12400余人、出租房屋2740余间;交警部门及时完善校园周边交通设施、标识100余处;发现整改消防隐患290余处。

    同时,各级公安机关加强对校园及周边干道、街面的治安巡逻防控,严厉打击涉校违法犯罪活动,确保师生安全。城关分局围绕辖区大中专院校师生财物被盗案件,大力开展巡逻工作,破获盗窃案件4起。七里河分局认真收集和梳理涉校案件线索,加大分析研判,打掉一个抢劫在校学生财物的恶势力团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,审破抢劫案件8起。安宁分局在强化治安巡控和重点守卫的同时,加大破案力度,破获涉校刑事案件70余起。便衣支队排摸打掉一个抢劫学生财物的犯罪团伙,抓获团伙成员6名,破获抢劫案件4起。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页