本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

新年伊始写“新”愿

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-29 00:00:00 作者:穆明祥 来源:兰州新闻网 兰州日报

    新年伊始,万象更新。无论于国于家,新字都有着它无与伦比的吸引力、感召力。吸引着国或家以及每个人在新的一年里都想实现新的“新”愿,感召国或家以及每个人在新的一年里希望能够取得更大的成绩,抑或创造更大的辉煌。

    在新的一年里,国家有“新”的规划,社会有“新”的发展,人民有新的“新”愿……人有了“新”愿,才会有动力,才会有梦想,才会有实现梦想的愿望——人才能进步,事业才能发展。现在社会太平了,人们的生活水平也普遍提高了。在物质极大丰富了的情况下,追求精神富有成了人们的共识,也成了人们的心灵享受。人们不难发现,现在写字画画、著书立说的人显然比以往多了许多,笔者也是这“许多”里的较为执著的一员。今年笔者的“新”愿是:除了竭尽全力干好自己的本职工作外,就是不负编辑先生的厚望,尽心为《兰州日报·七日谈》写好专栏文章。另外,还有一个最大的“新”愿,就是将近几年来发表在各级报刊网络上的杂文、散文、书画评论、诗文评介等文章搜集整理、结集成册。一是将个人的文学专著凑成十部,二是对自己近年来的写作情况作个小结。当然,也不排除请文朋诗友、社会贤达不吝赐教的意思。

    但凡涉猎文字的人都知道,既已写了作品,都会想着结集出版。可对一个普通的老百姓而言,要想出一本书,无异于妇女“十月怀胎”,其间辛苦,唯独自知。不管多艰难、再辛苦,可“临盆”后的喜悦,感召着每位有此“新”愿的作者会排除一切千难万险把自己的“骨肉”生下的——笔者自然也不例外!

    我的新年“新”愿就这么简单。但愿马到能够功成!万望卿卿能够助我!

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页