本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

暗访组抽查我市危险化学品行业

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-29 00:00:00 作者:记者颜晨 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】1月28日,市安委会组织安全生产暗访组,来到西固区兰州石化三叶公司,就危险化学品行业的节前安全生产进行了暗访。经查,该企业的汽油醚化装置共有11条安全隐患。暗访组现场下发执法文书,要求该企业在1月30日前整改完毕。

    当日上午,暗访组来到西固区兰州石化三叶公司。暗访组首先在控制室询问了主要负责人是否熟悉国家安监总局制定的危化企业保障安全生产的“十项规定”,并查看了安全活动记录、应急演练记录。位于该企业室外地面的汽油醚化装置属于高危设备,如果有气体泄漏、火花或静电都可能引发燃爆事故,人员进入前须按照要求穿戴非化纤类服装,去除身体静电等。检查人员来到装置区,根据控制室中张贴的安全隐患自查排查表,仔细核实这些安全隐患是否都已及时整改到位。暗访组发现,该企业装置区依然存在洗眼器使用不便且阀门关闭、萃取水管道装置抖动异常、消防柜底部未密封、若气体泄漏会聚集在柜内造成爆炸事故等细节方面的安全隐患。

    经检查,暗访组发现部分自查隐患整改一次后再无人过问、工作人员对应急演练记录无时间节点、没有积极反应存在问题等11条安全隐患。检查人员现场下发了执法文书,要求该企业在1月30日前整改完毕。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页