本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省科研院所高效柴油技术成功推广

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-28 00:00:00 作者:记者孙理 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】1月26日,记者从中科院兰州化物所了解到,日前。由该所提供专利技术建设的年产2500吨乙烯-醋酸乙烯共聚物(EVA)高效柴油降凝剂生产装置,在山东东营润科石油科技公司一次投料试车成功并转入正常生产。产品各项指标均达到设计要求,用多家炼厂柴油进行的添加应用表明,使用该降凝剂可降低柴油冷滤点7℃-14℃,与市场上的主流产品相比可多降低2℃至3℃,性能优良。

    EVA高效柴油降凝剂项目由中科院“西部行动计划”立项支持,核心技术获得了中国发明专利,年产500吨中试产品获得了“国家重点新产品”证书。第一套年产2500吨高效柴油降凝剂装置于2004年在中国石油兰州石化公司建成投产。

    EVA柴油降凝剂是低分子量的乙烯—醋酸乙烯共聚物,是目前国内外市场上广泛使用的一类柴油流动改进剂。该降凝剂可改善柴油的低温性质、提高柴油的低温流动性、增加轻柴油的收率,还可帮助炼厂和石油公司解决不合格柴油的达标问题,节约调和用煤油。 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页