本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

农行甘肃分行与省人社厅牵手合作

全省社保卡有望实现“一卡通用”

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-28 00:00:00 作者:记者陈茗佳特约记者张小菊 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】1月27日,农行甘肃分行与甘肃省人力资源和社会保障厅签订社会保障卡加载金融功能业务合作协议。今后,社保卡的用途和功能将得到极大丰富,为未来“一卡通用”奠定坚实基础。

    据悉,加载金融功能后的社会保障卡,集社会保险、就业、培训、金融等功能于一体,可实现凭卡办理养老保险、申领失业保险、参加就业培训和存取款等多项服务功能。农行甘肃分行与甘肃省人力资源和社会保障厅从2009年9月合作开展新农保工作,双方按照省委省政府的部署要求,密切配合,全力做好38个代理县金融服务工作。4年多来,农行甘肃分行累计投入建设资金7600万元,免收制卡费、年费、小额账户管理费等费用4085万元;向参保农民发放新农保专用惠农卡69.87万张,向60岁以上老人支付养老金19.97亿元。2013年以来,双方在前期良好合作关系的基础上,达成了社会保障卡38个县的代理发行意向,这是双方业务合作的深化和升华,将对全省社保卡发行工作产生深远影响。

    农行甘肃分行负责人表示,农行甘肃分行将充分发挥自身品牌、网络、渠道、服务等优势,将国家惠农资金方便、快捷、足额地送达农民手中,同时向持卡人提供存款、贷款、消费、缴费、资金汇兑、划拨、兑付等综合性金融服务。在此基础上,本着“惠民、利民”的原则,免收社会保障卡加载金融服务功能后的银行卡年费、小额账户管理费、开卡费等费用,以实际行动支持全省民生工程和“幸福美好新甘肃”建设。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页