本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

公益广告灯箱传递街头正能量

全国首批公益广告发布平台春节前亮相兰州

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-28 00:00:00 作者:首席记者李晓霞文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

一位市民细细欣赏公益广告。

一位市民细细欣赏公益广告。

    【本报讯】“你看,这幅广告里面也是过年,有小孩在放鞭炮。”小学生马琳琳指着“中华圆梦,百姓有福”的公益广告灯箱对她的弟弟说,“大年三十晚上,多热闹啊!”马琳琳所指的,就是1月27日刚刚亮相于七里河区西津路街道的全国首批公益广告灯箱。春节前夕,七里河区在全市率先建成60个公益广告灯箱,让全国首批公益广告发布平台为兰州的马年新春增添了新的风景。

    记者在现场观察到,西湖公园旁几个灯箱就特别具有中国精神与中国文化意味,灯箱设计新颖,别具一格,色彩丰美而具有中国美,高端素雅。这些公益广告灯箱一经亮相,就博得了广大市民的好感和称赞。“像‘圆梦人,昂扬向上’这幅灯箱,是中国岁寒三友里面的‘青竹’,色彩以绿色与淡绿色为主,内容简洁,颜色淡雅却不单调,内容寓意深刻,特别能够代表中国精神的精髓;而‘圆梦人,奋力争上游’灯箱则将‘中国红’和中国传统节日端午节赛龙舟相结合,代表了中国传统文化以及中国民族特有的精神。”市民海女士是一位老师,她一边为自己的女儿讲解公益广告灯箱中的内容和意义,同时也让旁边的记者受教不少。

    据悉,去年以来,中宣部、中央文明办把开展“讲文明树新风”公益广告宣传作为宣传贯彻党的十八大精神、培育社会主义核心价值观、推进公民道德建设的一项重要举措,高度重视,精心安排,在全国掀起了公益广告宣传的热潮,取得了非常好的宣传效果。公益广告发布平台建设由中央文明办设计规划和安排部署,读者出版传媒股份有限公司和央视网络电视台共同承担平台的建设任务,作为今后开展党的路线方针政策宣传、爱国主义教育、思想道德建设、公益广告刊播的固定阵地,使公益广告宣传实现从量的覆盖到质的提升,形成“街头正能量”,并把公益广告阵地的设置情况作为2014年全国文明城市考核测评的重要内容。

    据市文明办相关负责人介绍,兰州是中央文明办在西北地区确定的公益广告发布平台建设第一批试点城市,先期安排建设330个灯箱广告。此次在七里河区西津路建成并投入使用的首批60个公益广告灯箱,为我市创建全国文明城市,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬街头正能量营造了浓厚的宣传氛围。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页