本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

全省百个县乡农贸市场将获补助资金

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-27 00:00:00 作者:记者蒋凌 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】从2013年12月下旬开始,甘肃省商务厅、财政厅联合组成三个验收组,对2013年全省为民办实事县乡农贸市场建设项目进行了实地验收。近日,记者经省商务厅获悉,经过验收,100个县乡农贸市场建设均符合《农贸市场建设规范》,省商务厅、省财政厅要求相关市州、县区按照《关于下达2013年县乡农贸市场建设补助资金的通知》相关要求,于2014年1月30日前拨付项目建设补助资金。

    据省商务厅介绍,2013年全省为民办实事的100个重点市场建设项目,共计完成总投资89587.4万元,100个市场总占地面积76万平方米以上,预计年交易额可达50亿元。三个省级验收组共对67个县乡农贸市场建设项目情况进行了实地抽验,其余33个市场项目委托相关市州进行了验收。经验收,100个县乡农贸市场建设均符合《农贸市场建设规范》,项目建设资料完整。农贸市场项目建设,有效解决了以路为市、占道经营的问题,同时使商品流通渠道更加畅通,在解决群众买难卖难问题、提高农民收入、有效辐射带动周边乡镇经济发展等方面发挥了积极作用。

    省商务厅、省财政厅要求相关市州、县(区)按照《关于下达2013年县乡农贸市场建设补助资金的通知》相关要求,于2014年1月30日前拨付项目建设补助资金。要尽快对项目建设中存在的问题,抓好整改落实。要注重市场投入使用后的跟踪问效,确保已建市场发挥应有作用。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页