本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

暗访组联合执法人员依法强拆两处楼顶彩钢房

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-25 00:00:00 作者:记者颜晨文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

执法人员正在拆除楼顶彩钢房

执法人员正在拆除楼顶彩钢房

    【本报讯】1月22日,市安委安全生产暗访组第一火患小组联合城关区执法局,对我市民主西路、红星巷附近的两处楼顶彩钢房违法建筑实施了强行拆除。

    当日上午,记者跟随暗访组及城关区执法局执法人员来到位于民主西路的长江大酒店。在该大楼19楼的楼顶,记者看到一栋彩钢简陋房屋搭建在天台楼梯间的顶部。据了解,这间彩钢房没有相关的建房手续,属于私自搭建的违法建筑,存在严重的安全隐患。

    上午10时,执法人员对此处违建彩钢房实施了依法强拆。截至中午12时,该酒店楼顶的彩钢房已全部拆除。随后,暗访组及执法人员来到位于红星巷附近的酒钢紫玉酒店,依法强拆了该酒店顶层天台上的彩钢房违建。

    据消防人员介绍,目前我市楼顶搭建的彩钢房,其中很多都存在不小的安全隐患。部分彩钢房中间的夹层并未采用防火性能好的材料,而是聚苯乙烯泡沫等材料,属于标准的易燃物品。一旦发生火灾,不仅会加快火灾蔓延速度,其燃烧产物的毒性也比较大,很容易造成财产损失和人员伤亡。

    “今天执法部门强拆的两处彩钢房,都是在楼顶天台的楼梯间上加建的违法建筑。”城关区执法局局长曹民说,针对目前楼顶或天台搭建的彩钢房违法建筑,城管部门已完成摸底和统计,并立即进行整改和拆除重点安全隐患。

    据了解,1月8日我市正式启动“安全兰州―2014”系列活动1号行动:“清火患、整违建”专项行动,整治全市重大火灾隐患,清理高层公共建筑违建。“通过近期的检查来看,目前各县区、各相关部门已行动起来,对于存在的火灾隐患和违建完成了摸排并开始整改,其中部分已经整改完毕。目前暗查活动已取得阶段性成果。”市安监局纪检组长周嘉骏说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 有钱没钱回家过年

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页