我市2014年度廉租房开始申请

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

《北滨河路城关黄河大桥西侧防汛堤发生垮塌》追踪

东侧防汛堤也将进行加固

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-31 00:00:00 作者:记者刘磊实习生张镭文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

城关黄河大桥西侧防汛堤加固现场

城关黄河大桥西侧防汛堤加固现场

    兰州晚报讯为防止再次发生险情,城关黄河大桥西侧防汛堤垮塌抢修人员对西侧防汛堤加固后,还将对东侧防汛堤进行加固,目前加固工作正在申报中,力争明年汛期到来前完成。

    10月30日,记者再次来到北滨河路城关黄河大桥,看到经过连续几天的抢修,垮塌的防汛堤加固已基本完成,现场只有一辆工程车停放在防汛堤上。防汛堤的东侧,几辆大型工程车,以50米为距离,将防汛堤围栏推到豁口处,倒下的土石方形成小型围堰。市水务局副局长冯治良介绍,在这段道路下面,燃气、供水等管线错综复杂,要是不在这里监督,这些关系到市民生活的供给线,很有可能会被挖断,到时候会给市民的正常生活造成更大影响。下一步准备加固的东侧防汛堤,西起亲水平台东至大砂沟电力提灌一泵站,这段防汛堤有650米,建于1977年,至今已有30多年的历史。由于时间久远,经过长年累月河水冲刷,这段防汛堤底部大部分被掏空,大桥西侧垮塌的50米河堤,原因正是如此。为了避免防汛堤二次垮塌,指挥部决定对这650米的防汛堤全部进行打桩、重新浇筑水泥。目前正在进行的是对工作平台的施工,下一步的维修方案,已经由专家制定,目前正在向水利部进行申报,如果申报手续顺利批复,将争取在明年汛期之前,完成河堤的修复工作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 设立集中取火点杜绝燃煤二次污染

  • 新区建设速度堪称一流

  • 示范园取创业经

  • 乐·趣

  • 畅家巷社区开展“幸福母亲故事会”

  • 记者探访我市首家3D照相馆

  • 我省举办产科急救技能大赛

  • 百余警力出动 15家问题酒城被查处

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页