丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

为省钱小澡堂竟用建筑木材烧锅炉

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-17 00:00:00 作者:记者徐倩影 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者徐倩影文/图)随着天气逐渐转冷,民用煤的使用已进入旺季,但兰州市场上的民用煤价格一路看涨,一些私人澡堂和旅社为了节约成本,购买大量廉价的建筑木材来烧锅炉。很多商贩看到商机,做起倒卖废旧木材的生意,而且势头逐日高涨。记者在安宁水挂庄新村发现有几个私人澡堂和旅社,使用废弃的建筑木材烧锅炉,而且把大量废弃的建筑木材放在小巷中,存在严重的安全隐患。

    危险  大量易燃木材放在巷子里

    10月16日,记者来到安宁区孔家崖水挂庄新村,走访发现很多住户利用小二楼的优势做起淋浴和旅社的生意。在这些店铺门口,都堆放着大量的木板,有些甚至占去了小巷的一大半空间。附近居民说,这些是澡堂用来烧锅炉的,因为他们用量大,都放在这里。有居民对记者说:“每天都烟熏火燎的,前段时间实在没办法我们找了几次澡堂老板,最近才好了一些。”由于长期以来巷子中胡乱堆放木材一直没有人管,导致现在越放越多。

    便宜  使用废弃木材为节约成本

    记者走访了多家私人旅馆和澡堂发现,不仅房屋外围堆满木材,连屋内也是备用的木材,这些老板选择木材的主要原因是为了图便宜。一家私人澡堂的老板向记者透露,一吨工地上废弃的木材只需要300元左右,一吨木材大概可以烧10天左右。另一家澡堂老板表示,他们一直用木材烧锅炉,因为现在市面上的煤太贵,只有到了冬天才会买一些,“就算木材会产生烟也有烟囱直排空中,不会影响别人。”

    记者联系到一位做倒卖废旧建筑木材的老板,他说现在的生意分布在安宁、西固、龚家湾等地,很多澡堂、造纸厂用废旧木材作为烧锅炉的燃料已成为常事,他们送上门一吨是300元,自己拉只要240元,经济实惠,一般家里一个小锅炉买一吨差不多能用一个半月。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页