丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

武威好人再助本报“送温暖”

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-17 00:00:00 作者:记者曾梧桐实习生潘洁玲杜懿星 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者曾梧桐实习生潘洁玲杜懿星)“看到兰州晚报又发起了‘寒冬送温暖’活动,我觉得非常有意义,我决定再次加入进行捐赠。”10月16日,从网上看到本报启动的“寒冬送温暖”活动报道,武威爱心人士沈先生在第一时间致电记者表示,今年他将给永登、榆中偏远山区部分学校赠送爱心煤和爱心手套。

    沈先生在武威和朋友共同经营着一辆长途班车,多年来,他和朋友们一直倾心关注山区学生的过冬难题。他们曾给武威等省内各地多所山区学校赠送过爱心御寒物品,其中有块煤、蜂窝煤、手套和袜子等。一开始,这样的活动仅有几个朋友参与,后来便吸引多位同事支持,如今关爱、关心山区学校冬季采暖难题已经变成了很多同事的共同心愿。每当寒冬来临的时候,他们便主动沟通山区学校,采取共同捐助统一帮扶的方式帮助师生过冬。

    2010年冬天,本报萤火行动首次发起了给山区学校送温暖活动。当年,沈先生便联合几位同事以个人名义报名参与,最后他们将几吨爱心煤炭通过本报工作人员送给了永登和榆中的山区学校。

    记者得知,沈先生本来有一个可爱的儿子,然而就在去年的时候孩子突然病倒,到医院检查后被确诊为白血病。为了给孩子看病,沈先生先后到兰州、北京等地求医,尽管花掉了家中的积蓄,可还是没能挽回娃娃的生命。“因为我的积蓄花光了,当时我很想通过咱们兰州晚报求助,最后,我觉得不能给社会添麻烦,于是就打消了这个念头!”现在,沈先生和爱人虽然经济状况并不是特别好,但他还是表示:“只要我们有一点能力,我们就要把这份爱心继续传递下去,让更多的山区困难师生分享到其中的愉悦和快乐。这是我自己的愿望,也是妻子和孩子的心愿!”说着,电话那头的沈先生听起来有些哽咽、伤感。

    本次“寒冬送温暖”公益服务活动计划向山区学校赠送的爱心御寒物品具体包括:煤炭、手套、棉鞋和棉衣等。欢迎社会各界爱心人士积极参与本报发起的“寒冬送温暖”公益服务活动。

    联系人:曾梧桐

    咨询电话:13893396671

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页