丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

全省三年新建改建幼儿园1300所

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-17 00:00:00 作者:记者孙亚斐 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】10月15日记者从省教育厅获悉,《甘肃省学前教育三年行动计划(2011-2013年)》实施3年来,中央、省、市、县累计投入资金28.69亿元,新建、改扩建幼儿园1300所,新增学校或教育点附设幼儿园1100所,全省学前一年、二年、三年毛入园率分别达到93.25%、71.23%、57.52%,较2010年分别提高27.13、22.13、17.84个百分点,学前教育取得了跨越式发展。

    据了解,按照“以县为主、省级补助、中央支持”的投入原则,甘肃省三年累计投入28.69亿元,其中中央财政投入16亿元,省级财政投入2.54亿元,市、县两级财政投入10.15亿元,先后实施了农村闲置校舍改造建设工程、农村小学增设附属幼儿园工程、扶持城市学前教育发展奖补项目、扶持民办学前教育发展奖补项目和国培计划等四大类5个学前教育工程项目,新建、改扩建1300所幼儿园,增设附属幼儿园1100所,支持52所集体、企业、事业单位幼儿园和320所普惠性民办幼儿园修缮校舍、购置教玩具、改善办园条件,通过短期集中培训、转岗教师培训、置换脱产研修培训等方式,两年累计培训2800余名幼儿园园长和农村学前教育骨干教师,全面提升学前教育水平。        

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页