丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

原兰棉厂棚户区改造项目完工

首批400余户居民迁入新居

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-16 00:00:00 作者:记者陈茗佳文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

兰棉厂棚户区改造后的新楼房

兰棉厂棚户区改造后的新楼房

    【本报讯】“我们9月28号就领到了新房钥匙,现在正在抓紧装修,冬天就能离开棚户区,搬进新家啦!”10月14日,原兰棉厂棚户区分到新房的居民兴奋地告诉记者。据了解,位于西固原兰棉厂的棚户区改造项目——国投第六佳园正式完工交房,首批400余户拆迁安置居民已陆续领到钥匙入住新居。

    1965年到兰棉厂参加工作的赵希贤老先生这些天特别高兴。“今年冬天不用在外过渡了,也不用受冻了。原来的老房子暖气早都不暖了,天然气也没有,今年住上新房子,就方便多了。”从44平米的上世纪60年代老房子搬进92平米两室两厅的大房子,赵希贤说自己赶上了这趟“幸福快车”,“这些年老房子实在撑不住了,墙体外面要靠大管子顶着才行。2009年棚户区改造工程开始,我几乎是最早签订协议的一批人。”赵先生想起自己的新房子满是憧憬,“我们住在23楼,窗户正对着西固公园方向,今年过年放礼花,我们在自家阳台上就能看到了。”

    据国投第六佳园项目负责人恒通物业有限公司有关负责人介绍,原兰棉厂棚户区改造工程目前已建成31层、9层住宅各两栋,可提供住宅580余套,其中18套为廉租住房,其余为拆迁安置房。第六佳园完工后,于今年9月21日开始给首批签订协议的拆迁安置居民发放钥匙办理入住手续,目前已有400余户兰棉厂棚户区居民领到了新房钥匙。记者了解到,兰棉厂棚户区范围内还有900余户居民已被纳入搬迁安置规划,近期有109户居民又提出了搬迁愿望,刘经理表示,已对住户申请做了摸底调查,情况也上报至了国投公司,居民们可等待新一批的拆迁安置。

    记者从市房管局获悉,2009年我市开始全面启动棚户区改造工作,原计划在2011年基本完成我市450万平方米棚户区拆迁改造,新建住房1000万平方米,使棚户区居民居住条件得到明显改善。其中,2009年拆迁改造建筑面积35万平方米,规划新建住房建筑面积105万平方米;2010年拆迁改造建筑面积200万平方米,规划新建住房建筑面积450万平方米;2011年拆迁改造建筑面积215万平方米,规划新建住房建筑面积445万平方米。在改造过程中,《兰州市人民政府关于城市和国有工矿棚户区改造实施意见》中要求“以人为本”:棚户区改造要充分尊重群众意愿,让群众参与,向社会公示,在90%以上住户同意的基础上实施,并在政策上给予合理照顾,做到公开、公平、公正。 

    关注兰州保障房建设

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 工地抑尘措施不到位

  • 开发旅游资源贯通景区公路

  • 兰石出城入园项目部分厂房开始吊装

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页