丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

皋兰强化冬季大气污染治理工作

清理整顿煤炭市场逐户逐项进行检查

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-15 00:00:00 作者:记者董永前特约记者张发润 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】10月14日,记者从皋兰县了解到,为从源头上控制大气污染,切实改善今冬空气质量,皋兰县专门成立了煤炭市场整治领导小组,建立煤炭经营市场稽查队伍,将清理整顿煤炭市场作为大气污染防治工作的一项重要抓手,按照全县范围内储煤场、煤台、煤站的分布情况,划定集中整顿规范责任区域,对煤炭经营企业进行逐户逐项检查,从证照和掺假行为各个方面清理核查,从严查处煤炭销售掺假市场的违法行为。

    皋兰县积极建立完善市场监管准入制、巡查制、责任制等长效监管责任机制,强化经营者自律和守法经营的自觉性,并设立5727910举报电话,对消费者申诉举报的违法经营煤炭行为,做到有假必打,有案必查,有查必果。从源头上杜绝劣质煤流入县城。同时,深入开展县城除尘工作,加强对城区运煤车辆、三轮、工地扬尘、砖瓦行业用煤、河道、垃圾台垃圾焚烧等污染治理工作。共出动500余人次,检查车辆约2000车次。持续开展餐饮服务行业油烟治理,特别是加大整治城市烧烤摊点、城乡垃圾秸秆焚烧等治理工作,城区餐饮行业实现无烟烧烤,坚决杜绝乱焚烧垃圾秸秆等行为。此外,进一步改善城市能源消费结构,加大天然气、液化石油气、太阳能等清洁能源的推广力度,逐步提高城市清洁能源使用比重。目前,县城建成天然气加气站1个并已投入使用。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 工地抑尘措施不到位

  • 开发旅游资源贯通景区公路

  • 兰石出城入园项目部分厂房开始吊装

  • “随手拍污染共筑蓝天梦”

  • 凤凰卫视美洲台欧洲台实景拍摄兰州太平鼓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页