丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

公职人员参与违建将“丢饭碗”

城关区出台办法——

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-14 00:00:00 作者:记者杨晟途实习生庄泽帆 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】城关区日前出台国家公职人员参与违建责任追究办法,从2013年10月1日起到2015年9月30日止的两年内,国家公职人员直接或间接参与违法建设将被严惩,责任追究方式包括诫勉谈话、待岗、停职检查、免职、解聘等五类,同时对涉嫌违纪违规的,按有关规定给予党政纪处理,涉嫌违法犯罪的,移送司法机关依法处理。

    根据办法,国家公职人员以本人及亲属或他人名义进行违法建设;或以本人及亲属或他人名义入伙、集资、入股进行违法建设将被追责。责任追究范围包括11个方面:直接或间接参与违法建设的;不按规定主动拆除违法建设的;伪造、变造或以不正当手段办理房屋和土地权属证明、拆迁协议和其他证明材料,骗取补偿的;在确定的拆迁规划区域内,突击搭建违法建筑、骗取补偿的;违反土地利用总体规划,违法出租、转让土地、参与或变相参与非法交易土地,为违法建设提供便利条件的;对本辖区、本单位公职人员直接或间接参与违法建设不劝止、不报告的;违反规定擅自办理权属登记或确权,违反规定新批宅基地和其他建设用地,审批新建、扩建、改建房屋的;违反规定对违法建设给予补偿的;未按规定处理违法建设、拆迁纠纷和投诉的;对违法建设行为依法应作出而不作出行政处罚决定的;其他违反国土资源、城乡规划和住建等方面相关法律法规的。同时明确了责任追究方式,包括诫勉谈话、待岗、停职检查、免职、解聘等,对涉嫌违纪违规的,按有关规定给予党政纪处理,涉嫌违法犯罪的,移送司法机关依法处理。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开发旅游资源贯通景区公路

  • 兰石出城入园项目部分厂房开始吊装

  • “随手拍污染共筑蓝天梦”

  • 凤凰卫视美洲台欧洲台实景拍摄兰州太平鼓

  • 尊老敬老欢度重阳

  • 我市举行少年先锋队建队纪念日活动

  • 黑摩的死灰复燃东岗交警集中整治

  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页