丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

新区加大警力整治交通秩序

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】随着入驻兰州新区的企业日益增多,外来人口越来越多,每天往来与老城区与新区之间的车流量不断增多。为此,兰州市公安局交警支队从全市抽调警力长驻兰州新区,会同兰州新区交警大队的民警一起保证兰州新区的道路交通安全,为兰州新区的开发建设保驾护航。

    据了解,兰州新区交警大队目前有13位民警,25名协警,警力比较紧张,所管辖的道路里程比较多。为了保障兰州新区开发建设的顺利进行和保证兰州新区区域内道路交通安全,兰州交警支队从我市各交警大队抽调了20多名民警派驻到兰州新区,协助兰州新区交警大队整治交通秩序,主要是针对无牌无证,货运车载人等各种交通违法行为进行专项整顿。

    据介绍,由于兰州新区道路尚在建设当中,各种交通安全设施目前还不够完善,加之个别机动车驾驶员的安全守法意识不强,超速、不按信号灯行驶等交通违法行为屡见不鲜,由此极易引发各种交通事故。目前,随着交警部门加大执法力度,各种交通违法行为得到了有效遏制,交通秩序明显改善。

    兰州新区交警大队副大队长赵春儒介绍说,通过一段时间的交通安全整治,兰州新区的道路交通环境已经有一个明显的改善,主要表现在事故明显下降,违法人员明显减少。因为兰州新区属于一个由农村向城市逐渐转型的一个交通环境,老百姓的交通意识还有一个逐渐提高的过程。

    同时,兰州新区交警提醒广大驾驶员,辖区路宽、车少,道路通行条件好,希望广大驾驶员安全行车,谨慎驾驶,驾车上路须携带驾驶证、行驶证等相关证件,严格遵守交通规则。进入兰州新区后,一定要注意区域内的道路是按照城市道路的标准设计的,限速是60码(公里/小时),进入新区以后首先是不要超速,另外遇到红灯十字一定要减速慢行。新区道路设计有人行道、机动车道、行车辅道,车辆一定要按照道路标线行驶。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “随手拍污染共筑蓝天梦”

  • 凤凰卫视美洲台欧洲台实景拍摄兰州太平鼓

  • 尊老敬老欢度重阳

  • 我市举行少年先锋队建队纪念日活动

  • 黑摩的死灰复燃东岗交警集中整治

  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 温馨重阳爱老敬老

  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页