丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

秦川镇双联项目正式启动建设

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-14 00:00:00 作者:记者赵卿 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】一项斥资4000万的双联项目已经正式启动建设,它将彻底改变兰州新区秦川镇建新村的整体面貌和400多户村民的生活。

    建新村地处马秦公路边,秦川镇西部,距秦川镇6公里,是秦川镇10个纯移民村之一,移民1995年从永登县七山乡因地震迁入,全村共有6个村小组,404户、1542人。全村现有水浇地3000亩,人均占有水地1.95亩。2012年,全村人均纯收入只有2860元,主要产业是传统的养羊业。2011年,建档立卡的贫困人口有177户643人,其中扶贫户104户395人,低保户73户248人。

    2012年2月,全省“联村联户为民富民”行动开展后,市国土局成为秦川镇“双联”联系单位。为提高帮扶效果,市国土局通过详细调研,了解到秦川镇建新村土地资源丰富,又不在近期拆迁范围内,因此与镇政府协商启动秦川镇基本农田整理项目,包括建新村、西昌村、振兴村等村基本农田整理项目,总投资将达到4000万元。目前项目已经正式启动建设。

    据了解,项目工程主要建设任务包括,衬砌斗渠和分斗渠2.170公里,农渠56.754公里,建设单向分水口118座,双向分水口169座,桥涵257座,改建Ⅰ型田间道2.86公里,Ⅱ型田间道14.04公里,生产道路57.25公里,栽植防护林4.95万株。工程主要工程量为土地平整土方量12.78万立方米,砂坑治理土方量10.24万立方米,客土铺垫土方总量为15.85万立方米。

    工程完工后,通过田、水、路、林工程的配套,项目区将变成田成方、路通达、渠遍布、水畅通的高效农业区,成为加快建新村农民脱贫致富,向高效农业产业化方向发展的一条重要途径。同时,通过相应土地综合整理,既能增加耕地面积618亩,又能培植新的支柱产业,发挥资源优势,合理配置用地结构,积极调整产业结构,促进建新村农业、林业及其他产业可持续发展,提高农民生活水平,早日实现整村脱贫目标。

    温馨提示

    本报《新区建设》专刊欢迎广大读者对新区的建设、发展发表自己的看法、建议和意见。来稿请发至455839074@qq.com,或致电13014140618与我们联系。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “随手拍污染共筑蓝天梦”

  • 凤凰卫视美洲台欧洲台实景拍摄兰州太平鼓

  • 尊老敬老欢度重阳

  • 我市举行少年先锋队建队纪念日活动

  • 黑摩的死灰复燃东岗交警集中整治

  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 温馨重阳爱老敬老

  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页