丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

洒水车忙不停防扬尘效果好

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者甄燕红记者滕效宏)进入10月以来,兰州天天秋阳高照,在市民享受好天气的同时,天干物燥却极易产生二次扬尘。为切实防止扬尘造成二次污染,城关区环卫局特种车辆作业队调整作业方式,加大洒水频率,动用洒水车辆26台,在主城区每天平均洒水400余车次。

    “现在马路上的洒水车真多,不一会儿就来一趟,给秋燥的天气增加了湿气,马路上的尘土也被压下来了,感觉空气清新了许多。”10月11日,记者在酒泉路候车时,听到两位市民聊天中对洒水车称赞不已。之后,记者从城关区环卫局特业队了解到,为防止扬尘造成二次污染,特业队从凌晨1点至6点进行不间断洗扫作业,加上白班9台洗扫车,全城区道路机械清扫由机扫向洗扫全面转变。

    连日来,在西固城区的主干道上也经常能看到播放音乐的洒水车缓缓行驶,雾状的水珠从车上喷洒出后,路面立即变得湿润起来,周边的空气也因此清新湿润了许多。

    据了解,为加强冬季大气污染防治工作,西固区环卫部门延长保洁时间、增派保洁人员,提高垃圾杂物拾捡效率,最大限度地保持路面净化的高水平。同时还出动洒水车4辆全天候洒水降尘;生活垃圾清运车辆多班次作业,确保各个垃圾箱站点“随满随清”避免垃圾积存造成污染。环卫执法中队加大对渣土运输车辆的监管,对各个施工工地督促检查,确保文明、快速施工,安全围挡整齐规范、物料堆放整齐并进行覆盖。环卫部门还在范家坪监测点安排人员采取24小时蹲守现场,全天候轮流在岗,全过程、全方位跟踪式进行现场协调监管,并出动洒水车2辆24小时不间断洒水压尘。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 尊老敬老欢度重阳

  • 我市举行少年先锋队建队纪念日活动

  • 黑摩的死灰复燃东岗交警集中整治

  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 温馨重阳爱老敬老

  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 七里河拆除万余平米违建

  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页