丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

医药卫生服务价格专项检查结束

我市医疗机构八大问题待纠正

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-12 00:00:00 作者:记者王星明实习生马良鹏 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明实习生马良鹏)10月11日,从市物价局传来消息,该局经过两个月的时间,对我市38家医疗机构2012年以来发生的价格和收费行为进行了专项检查。通过检查发现我市医疗机构存在超出政府最高零售价销售药品、采取扩大收费范围方式变相提高收费标准、重复收取费用等8个方面的问题。

    据了解,此次检查采用同级检查的方式进行,通过检查发现我市医疗机构存在超出政府指导价浮动幅度制定价格;超出政府最高零售价销售药品;超过规定差率作价销售中药饮片;采取扩大收费范围方式变相提高收费标准;分解收费项目、重复收取费用;自立收费项目收费;不按规定提供服务而收费;明码标价不规范等8个方面的问题。同时,将对涉嫌以上内容的价格违法行为进行进一步核实,坚决纠正乱收费行为。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 温馨重阳爱老敬老

  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 七里河拆除万余平米违建

  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页