丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“煤改气”管网工程建设进入最后关键阶段

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-12 00:00:00 作者:通讯员张得辉刘媛 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】为确保兰州城区今冬供暖和新增“煤改气”锅炉用户按时正常用气,甘肃昆仑燃气“煤改气”工程建设项目全力加速推进。

    10月底全线竣工运行的北高压输气干线工程进入最后的冲刺阶段,全长20公里高压管线已完成管道敷设19公里,6.8公里次高压管线完成4公里,管道打压、干燥工作已按照原定计划紧张部署。周家庄首站、九合门站工艺设备安装和站场配套建设进入后期施工环节。

    和兰银线主管道碰接的管道预制、管沟挖槽、各种阀门器具调配全部到位。和西部管道兰州输气分公司就北干线碰接兰银线的手续审批、方案报审、HSE体系保障、作业点选址、碰接时间、外围联系等方面的协调基本完成,双方对主管道的管位探测已结束,碰接将于10月中旬实施,兰州中心城区新增的近3000吨“煤改气”锅炉用气将通过北干线这一大动脉而得到解决。届时,兰州市区用气将通过南北两条主管线输送,南北管网输气格局正式形成,市区日供气将达到1000万立方米以上。

    目前,甘肃昆仑燃气正全面加强现场督导,解决施工建设中存在的影响工程进展的细节,确保安全稳定。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 温馨重阳爱老敬老

  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 七里河拆除万余平米违建

  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页