丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州市创建国家卫生城市工作情况通报(二)

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    (一)创卫资料及信息报送情况

    截至2013年9月30日,按要求报送创卫工作方案等资料的有七里河区、安宁区、西固区3个区和市委宣传部、市编办、市卫生局、市执法局、市环保局、市房产局、市人社局、市文广局、市教育局、市商务局、市食药局、市财政局等12个重点责任部门、单位以及市直机关工委、市科技局、市妇联、市人口委、市国资委、市人防办、市规划局、市物价局、市工商联、市国税局、市司法局、市总工会、市地震局13个一般责任部门、单位。

    只报送“五城联创”工作方案,没有专门研究制定和报送创卫工作方案等资料的有城关区和市粮食局、市建设局。

    完全没有上报相关资料的有市体育局、市法制办、市园林局、市工商局、市公安局、市交通局、市农委、兰州铁路局、甘肃机场、市质监局、市旅游局、市民政局等12个重点责任部门、单位和其他一般责任部门、单位。

    落实“网格化”管理责任分解包抓领导,除西固区按时限要求报送外,其他3区都未按时落实。

    (二)存在的具体问题

    城关辖区:1、望远坪存在临时瓜果经营点占道经营、垃圾清理不及时问题;2、伏龙坪肉菜市场管理不规范,市场内垃圾随意丢弃,卫生差。3、中山宾馆东侧邮电家属院污水乱泼乱倒,生活垃圾大量堆积;4、永昌路垃圾中转站操作不规范,达不到标准要求;5、大众巷小吃一条街部分餐饮店存在个别从业人员无健康证问题,后堂操作人员不按卫生要求规范操作,消毒工作普遍不规范;6、五泉南路菜市场内无公厕,门口垃圾箱设置不合理存在二次污染问题,熟食经营店缺少更衣间、过渡间;7、酒泉小院西侧居民区垃圾桶设置不规范存在二次污染;8、酒泉路老卷烟厂门前路面、墙壁及电线电缆烟尘油渍问题;9、滩尖子527号东侧拆迁工地建筑垃圾侵占整幅道路;10、滩尖子花园小区门前污水横流,墙面乱涂乱画;11、鱼池口小商品市场门前道路占道经营问题严重;12、东岗东路链家滩2364号门前生活垃圾长期堆积,无人清理;13、雁东路南河道北侧垃圾大量堆积,清理不及时;14、正宁路菜市场管理不善,顶棚多处破损,年久失修,柜台周围垃圾杂物长期堆放,卫生脏乱差问题突出,经多次通报仍未得到整改;15、邮电大楼十字向东50米,煤炭局家属院院内生活垃圾大量堆积;16、大众巷小吃一条街楼东侧收费公厕卫生差,该巷道内下水井长期堵塞,污水横流。

    七里河辖区:1、小西湖公园东面银峰酒店北侧商铺占道经营问题严重;2、小西湖公园东南侧公共厕所标示不明显,管理不规范,卫生不达标;3、小西湖民族幼儿园(拱北沟1-13号对面)门前垃圾箱外垃圾大量堆积;4、柏树巷小学门前占道经营问题严重,垃圾台下垃圾大量堆积;5、兰州国医馆(西津东路2号)后院生活垃圾大量堆积,清理不及时;6、骆驼巷兰阿铁路两侧生活垃圾大量堆积,长期得不到清理,卫生脏乱差问题突出。

    全市垃圾处理普遍存在收集不够规范、清理不够及时的问题,与国家卫生城市标准“不落地收集、密闭式运输、日产日清”的要求还有较大的差距。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 温馨重阳爱老敬老

  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 七里河拆除万余平米违建

  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页