10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“兰州好人”梵音室内乐团荣登“中国好人榜”

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-10 00:00:00 作者:记者蒋聪 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,2013年9月“中国好人榜”揭晓,“兰州好人”梵音室内乐团荣登好人榜,成为“中国好人榜”9月的敬业奉献好人之一。

    记者了解到,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动,9月初,经各省(自治区、直辖市)文明办审核推荐,共有618名候选人参加“中国好人榜”评选。经过网友投票评议,最终有103名候选人入选本期“中国好人榜”,其中我市推荐的“兰州好人”梵音室内乐团以222412票名列前茅,入选9月的敬业奉献好人。

    “兰州好人”梵音室内乐团连续五年开展“高雅音乐进校园”活动,在兰州各大院校举行上百场义演,乐团优雅的琴声在各个校园中流淌着。记者注意到,在“中国好人榜”上,他们的事迹在网上引起强烈反响,得到了很多人的留言与好评,很多网友纷纷跟帖评论,赞扬这个无偿奉献的凡人善举好人团队。

    据介绍,“中国好人榜”每月按助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类别,根据网络和手机得票总数多少,从高至低原则上各取20名,共约100人能够入选。荣登“中国好人榜”的上榜好人将由中央文明办为每位好人颁发荣誉证书,并且在全国性及各级道德模范评选表彰中,可优先推荐为道德模范候选人。

    点开中国文明网的“中国好人榜”,记者在2013年9月的页面上看到,梵音室内乐团的照片和事迹在网页敬业奉献好人类别下,市民可以点击网址http://www.wenming.cn/sbhr_pd/zghrb/201309yuehr.shtml,了解他们的故事。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页