10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

省12315投诉分析显示

假日群体投诉“零”记录

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-09 00:00:00 作者:记者袁文波通讯员南驿 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波通讯员南驿)10月8日,甘肃省工商行政管理局12315指挥中心发布十一期间投诉分析,今年10月1日至10月7日十一黄金周期间,省12315指挥中心接受消费者咨询1715件,受理申诉124件,举报41件,建议31件,共计1911件,与去年同期相比下降26%。假日期间“12315”热线未接到群体投诉,保持“零”记录。

    十一期间,异地消费纠纷问题频发。很多消费者通过电视购物、网络购物、旅游异地购买商品,待商品邮到后却发现与广告宣传明显不符,或外出旅游返程使用时发现存在质量问题。

    十一长假是人们外出旅游的高峰,不少消费者在旅游期间遇到各种消费问题,主要问题有:一些导游职业素质较差,带旅游者到定点商店购物,从中提取回扣,侵害了消费者权益;餐厅吃饭无标价,或收费与标价不符;消费者电话订房成功后又被告知无房,导致无处住宿;旅游景点对免票对象不免票等等。消费者在住宿、餐饮、娱乐等经营场所遭受损伤事件屡屡发生。有的空气质量差,致使消费者当场晕倒;有的防护措施不到位,摔伤消费者;也有消费场所未尽到合理安全注意义务,致使消费者财物被盗。

    十一期间,迎来了一个结婚高峰期。结婚的人多,投诉也随之呈现上升趋势。主要存在婚纱礼服质量问题、婚纱摄影服务不到位、婚宴质量不如意等问题。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页